Половики

Марина Чарина
В пол-избы у Зои кросна,
руки бабушки ловки.
Деловито, виртуозно
ткёт она половики.

Результатом насладится
самый прихотливый взор.
Подсказала мастерице
Параскева* тот узор.

Краски – от весёлых радуг,
пёстрых луговых цветов.
Для родни немало надо
новеньких половиков.

--------
Щедрые твои подарки
запылились в кладовой.
Баба, бабушка, пора бы
повиниться пред тобой!


      * Святая Параскева , в т. ч. покровительница женского рукоделия.