Любовь и Влюбчивость

Алла Никитко
Любовь и Влюбчивость делить не стану:      
как две сестры они в семье одной,            
как Ольга пушкинская и Татьяна -               
в них лёгкость первой есть и страсть второй.   
Удел одной из них  – души ранимость;          
и рай небесный в ней, и сущий ад;            
благословлять всегда одно лишь имя,         
любить, взамен себе не ждав наград.         
Удел другой  – воздушны эльфы - чувства,      
прохлада в зной, лазоревый цветок;          
на смену хладу -
вешних красок буйство,      
трель соловья, берёзки сладкий сок.         
Нужна порой влюблённость, как лекарство,    
что б излечить в себе любви недуг;            
готова стать влюблённость чувством ярким,    
создав дуэт солистов страстных двух.   
                ***
Любовь и Влюбчивость -
им беззаветно верю;             
рубцы на сердце залечив едва,               
любовь оплакав, пережив потерю,            
дышу, рифмую, и ищу  слова.   
Себя влюблённостью опять врачую,
живу надеждой, вижу сны, томлюсь,
ошибок новых не боюсь, рискую,   
и знаю точно, что ещё влюблюсь.               
Я прорастаю нежной майской веткой,         
весенней почкой распускаюсь вновь,               
дождём струюсь и вольным вею ветром,            
порой не сплю... И жду свою  Любовь.   
________            
октябрь 2019
иллюстрация Владимир Смахтин