Жёлтая мордочка Осени

Александр Баканов
Высунула мордочку осень золотистая,
Закружила хвостиком жёлтая, пушистая,
Как лисичка хитрая и совсем не злая.
Листики-снежинки в воздухе летают
И как снег ложатся прямо на дорожки,
Только вот не тают даже понемножку.
А шуршат как мышки, если их придавишь.
И следов глубоких в листьях не оставишь.
Ковриком янтарным землю укрывают,
Если ветер дует - листики летают,
Чтобы познакомиться с новыми друзьями
И большой компанией поселиться в яме,
Где им будет весело, но немного тесно.
Это им не дворники выбирают место,
Просто, листья жёлтые чувствуют и знают,
Если ветер сильный, то листья заметает
Под скамейки в парке или на дорогу,
Ну, а там машины задавить их могут.
Вместе листьям весело, можно поболтать.
Только непоседы силятся летать
Низко над травою с шелестом и хрустом,
Будто шепчут что-то то весело, то грустно.

09 сентября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа