***

Дарья Дарки Васильева
На Тележной боярышник
Снова горит
В темноте безотрадной.
Он - единственный свет:
Погасил фонари
Кто-то злобный и жадный.

Ожидают чего-то
Дома на заре.
Ничего здесь не ново:
Всё сгорает в одном
Непроглядном костре
Равнодушья земного.

Онемели дома
От тяжёлого сна.
И молчит пианино.
За холодной стеною,
Проста и скромна,
Погибает лепнина.

Не поверить уже:
Я бывала внутри,
Шла по тем коридорам...
На Тележной боярышник
Ярко горит
За высоким забором...