Роющие другому яму

Лина Султанова
О вы, всегда и везде
           роющие другому яму,
Вашему энтузиазму
           кто не позавидует.
Но не смейте жаловаться,
когда сами же в итоге
              в эту яму и попадёте.
Вы ведь так долго этого добивались.
Не смейте хныкать, когда станете
   мишенью справедливой критики. 
Не смейте всех мерить
    вашей подлой людоедской мерой.
Не смейте уравнивать агрессора
       и того, кто с ним борется
Вы все находитесь в плену
Вашего собственного зазнайства
И никогда не станете
по-настоящему свободными.
Поэтому мне вас не жаль,
когда вы получаете по заслугам.