Дитя войны

Нина Рогожникова 2
Я вижу сон.в котором я летаю
Исследуя полет под потолком,
Еще совсем себя не сознавая
Я хохочу своим беззубым ртом.

Еще не понимая слова"папа"
Под мышкой ощущая сердца стук
Я в его руках была крылата
И не было надежней этих рук.

Как эти руки няньчили,ласкали,
Как вывели впервые за порог
И как меня с коленей поднимали,
Когда беда и боль валили с ног.

Но тот звонок из глубины вселенной,
Как жажда пересохшего ручья
Вдруг обожгла,перекрывая вены
Безжалостным вердиктом-Я-ничья.

Вдруг что-то очень страшное случилось-
Под черный креп исчез квадрат окна,
Растаял смех и в доме поселилась
Зловещая густая тишина.

А я росла былинкой придорожной
Сгибаясь под ветрами и дождем
И передать те чувства невозможно,
Как я скучала.думая о нем.

Со сверстниками нежную голубку
Во мне гасил отпетый сорванец
И я гадала на мои поступки
Каким бы взглядом посмотрел отец.

Ведь было же все это,верю-было,
Но я совсем не помню ничего
И (видит Бог),как я его любила,
Я с ним жила.хотя и без него.

Любила не душой.не сердцем-кожей,
Любила беззащитностью своей,
Так взрослый человек любить не может
И чем сильнее,тем она больней.

И пусть его остановилось сердце,
Но зря я безотцовщиной слыву,
Он жизнь свою оставил мне в наследство
И потому так долго я живу.