Осенняя зарисовка

Валерий Тёркин
****
Повисла гирляндой фонарная нить,
Украсив осеннюю слякоть.
На мокром асфальте сверкают огни,
Размытые в жёлтую кляксу.

Люблю раствориться в прохладе аллей,
Укрывшись под крышей сторожки.
Мне было бы тяжко в квартире своей,
Где плотно закрыты окошки.

А здесь вдохновляет оранжевый клён,
Свободное листьев круженье.
Под вечер так празднично сквер освещён,
И радует глаз отраженье.

Раскатом разносится крик воронья,
Пронзая небесную бездну.
И катится эхо, по веткам скользя,
Чтоб так же бесследно исчезнуть.

Сбежать и забыться!.. Домой не спешу.
Могу пропустить даже ужин.
Но снова зовёт надоедливый шум
Туда, где я всё-таки нужен.