Любовь к собаке

Алексей Пакскин
У меня отныне и навсегда
зародилась любовь к собакам,
я завел себе щенка
породы сибирская хаски.

Я дал ему теплого молока,
теперь он мой сосед,
я с ним немного поиграл,
а потом завернул в плед.

Он сходил утром в лоток,
щенок еще совсем крошка,
но ему нужно меньше, чем год,
чтобы выйти гулять во дворик.

Когда я с ним гуляю на улице,
все смотрят только на него,
ведь он такой умница
и внешне он очень хорош.

Он чтит собачий долг,
страж достойный славы,
он как чистокровный волк,
с которым мы в одной стае.

Я отпускаю его с поводка,
пусть играет с собаками,
я гуляю с ним всегда,
когда позволяет ситуация.

Я кормлю его мясом,
пес здоров и активен,
он откликается на команды
и он очень милый.