Просто гриб

Валентина Северная
Для кого-то просто гриб,
Для другого это радость,
Коль нашёл его в траве -
То-то супчик будет в сладость!

Угостится вся семья,
За обедом соберётся,
А грибник, пока в лесу,
Просит: 
- Пусть дружок найдётся

Под берёзой, под кустом,
Под сосёнкою – маслёнок,
Принесу богатство в дом,
Хватит на пяток "жарёнок"!

И соседей позову,
Пусть порадуются люди!
Будет славным вечерок
С горкой жареных на блюде

Ароматнейших грибков,
Да с картошкой, да с капусткой,
Может, в чарочку плеснём
Грамм по 30 водки русской!

                16*10*2019
------------
               
Фото Олега Яромий, название снимка в заголовке, п. Лиинахамари,  Мурманская область