Осенний этюд

Нина Рогожникова 2
Ещё нам щедро дарит бабье лето
Крутых небес пронзительную синь
И как кораблик в океане этом
Полощет крылья журавлиный клин.

Прозрачна даль насколько видит око
И неба синь похожа на весну,
Но только лес в молчании глубоком
Уже сейчас готовится ко сну.

Смолистый аромат пихтовых лапок
Смешался с прелью скошенной травы,
Оставив на земле щемящий запах
Дождей и увядающей листвы.

И хочется в такое время года
Почувствовать и телом и душой
Единство с отдыхающей природой
И умиротворяющий покой.