За окном синички

Константин Михайлович Жуков
За окном синички - вестницы предзимья,
О моей березе с Осенью трещат...
Снег, мороз - приметы раннего зазимья,
Листья облетают, шелестят, ропща...

Осень улетела, к вам, туда, южане,
Я бы с ней помчался, только нету сил...
На прощанье - горечь да вино в стакане...
Погоди, останься! - я её просил...

За окном синички, за окном ненастье,
За окном туманный зыбкий полусвет...
Улетела Осень, подарила счастье,
Ждать её я буду, спрятавшись под плед...

14-16 октября 2019, Лесной городок