Колобок

Валерий Федотов 3
Однажды в сказочном лесу
Волк встретил рыжую лису:
- Привет, кума, погодь часок,
Куда девался колобок?!
Все не возьму никак я в толк! -
Наехал с ходу серый волк.

- Такой пострел, ушел он бишь…
Ты что в глаза мне не глядишь?
И морда, вон опять в пуху,
А ну скажи, как на духу,
Не съела ль часом ты его,
«Ам, ам!» – вот только и всего?!

- Да что ты, серый, бог с тобой,
Ты что не дружишь с головой –
Была б охота, тесто есть,
Когда курей, и тех не счесть!
Наверно все же сам сожрал?!!
- Да, нет, он круглый… убежал…

- Ну, ну! Уж мне ль тебя не знать –
От волка чтобы убежать?!
Ты не смеши в лесу зверей,
Признайся лучше поскорей!
А мы уж (бедный колобок…)
Напишем скорбный некролог.

По лесу там пошла молва:
- Повинна волчья голова,
Смотрите, мол, сам сер…, клыки…,
Сожрать ему как раз с руки!
Молвой припертый, серый сник –
Давила тяжесть всех улик!

Но мы-то знаем с малых лет
Кто колобка умял в обед!
Мораль такая: - Не кричи!
Раз нет улик, то помолчи.
Уж коли их невпроворот,
Тогда дери свой волчий рот!