Так откуда мы здесь

Эдуард Подгорный
Так откуда мы здесь, в мире этом ?
Почему здесь Потоп, как-то стался?..
Еслиб небыл-бы я поэтом,
То возможно-б и не задался
 
Вот такими вопросами сложными.
( Денег явно они не приносят...)
Мы незнаньем своим здесь стреножены,
Пролетает за осенью, осень...

Говорят, добровольно на Землю спустились,
Чтоб процессам земным помогать,
И в горниле земном,постепенно учились,
Смыслы разные здесь постигать.
          Было тяжко,но мы, всё-ж бодрились,
          Образовывались, так сказать.

Что-то нам подсказал здесь Гурджиев,
Лао-цзы что-то нам подсказал...
Всё равно,- знатоки не большие.
Как прожить,- сам всё-ж каждый решал.

Ну а может, всего лишь казалось,
Что решенье, как будто твоё...
Предначертанным оказалось.
И вот так вся планета живёт.

Каждый видит лишь то, что он видит.
Понимает, как есть,- на сейчас.
Но ребёнка солдат не обидит.
Так и Бог,- не обидит всех нас...

Продолжаем своё здесь развитие,
В одиночку гацая, и скопом...
И живём каждый день, по наитию,
Предначертанному гороскопом...

И всё кружится безотносительно,
Мир здесь, с умными и дураками...
Так что вы уж, за что-то простите нам:
Неизбежны ошибки с грехами...

 (2018-сент-окт 2019 )