Поющие мечи

Игорь Драгин
Вдаль смотрят алые глаза,
как лунный блик лицо,
и белокурых прядей ряд
прихвачен сединой.

Хочу поведать я тебе,
мне Эльрик говорит,
о том мече, что у меня
на поясе висит.

Пред битвой чёрный меч звучит,
он песню словно исполняет,
и у того, кто им убит,
меч душу забирает.

И смерти нет ужасней...
Меч как само проклятье!

Я проклинаю этот час,
когда его достал.
Всё, что имел, чем дорожил
и даже тех, кого любил,
проклятый меч, он всё отнял!
Себя я потерял!

Мне при себе его держать!
Его ни бросить ни продать.
По-всюду следует за мною,
он, этот меч – живой!

Мой друг, ты видишь руны эти,
что на клинке лежат?
Сейчас черны они при свете,
во тьме огнём горят!

Я в битвах с ним неуязвим,
он силой дьявольской питает,
рукой моей он управляет,
мне не расстаться с ним.

Подобный носит древний бог,
мой покровитель Ариох.

В подземном мире их ковали,
во тьме веков они лежали,
своих хозяев ожидали,
на них там руны высекали,
их именами нарекали:
меч, тот что мой, он Буреносец, у бога – Лезвие Печали!
2019.03.01.