Неизменный

Алексей Тримайлов
Неужто ли я стал неузнаваем
И на себя с годами не похож?
Мы все порой ранимый взгляд теряем,
А может некто совершил грабеж.

Украл он детство, время и невинность,
Ограбил да до ниточки раздел!
Теперь к нему лишь непереносимость
И поневоле много разных дел.

Этапы жизни, после вновь этапы!
В такой рутине каждый за себя...
Неважно ловкий или косолапый:
Одна оплошность - заживо съедят.

Непросто так ранимый взгляд теряем!
Среди людей дышать великий труд,
Среди народов трудно быть лентяем:
Одна ошибка - мигом предадут.

Из года в год живу, и человечу,
И каждый раз ищу благой посыл.
Хоть мало кто теперь идёт на встречу,
Остался тем же я, каков и был:

Когда дерусь, то точно невменяем,
Когда реву, себя не узнаю..
Кого люблю, тому не изменяю
И с кем дружу, того не предаю.

Неужто ли я стал неузнаваем?
Скажу вам правду - это все враньё.
Чего хотели, то и получаем,
А остальное - полузабытьё.
2019, октябрь