Тихий октябрьский день

Пастушка
Тихий октябрьский день.
Сапой дремотной лень
В душу ко мне ползёт,
Словно бы нет забот,
Ни этих срочных дел.

Осень... Её удел —
Волей своих искусств
Дать мне свободу чувств,
Всю подчинив себе —
В мыслях, в моей судьбе,
В страстном желанье — с ней
Ярче, сильней, полней
Жить, как сама хочу!

Что ж я слова мечу,
Яростно, вразнобой,
Словно бы смерч слепой
Ворох листвы вознёс
Над половодьем грёз?..


Стих мой уставший дух,
Всё обративши в слух:
То над моей главой
Осень шуршит листвой...

16.10.2019