Чёрт с ними

Алексей Тримайлов
Не вьётся духовная нить,
Со многими ныне не связан.
Мне с ними детей не крестить,
Я им ничего не обязан.

Товарищу я конкурент,
Взаимность меня наколола.
Приятен труднейший момент,
Аж руки свисают до пола.

От участи больно дышать,
От правды становится тяжко.
В общении мера - душа,
Моя же была нараспашку.

Не золото правит людьми,
Однако великий оспорит.
Он прав, как и правы они,
Что счастье крадут на повторе.

Не ищем мы лёгких путей,
Ведь их не бывает особо,
Но мир не без добрых людей –
Надеяться буду до гроба.

Не вьётся духовная нить,
Даёт мне пощёчину детство.
Мне с фальшью детей не крестить,
Не ей я оставлю наследство.
2019г, август