И ТАК И ЭДАК, ОНИ ЭТО МЫ

Игорь Николаев 2
Бывало, на дыбы вставал.
В комок свернувшись, точно, ёжик,-
Закона иглы в ход пускал.
В штыки, мерзавцев, принимал,
Лишь с виду на людей похожих,-
За правду, веру, Родину стоял.

Бывало "зал" слезу пускал,
Когда он приговор читал,-
От имени - России,  контру осуждая.
Когда к расстрелу главарей,
        в режим особый банду, стаю,-
Пожизненные сроки присуждал,
Как от чумы, Страну спасая.

А скольких, было дело, оправдал,-
Заблудших, оклеветанных, невинных.
И справедливостью бывали недовольны:
В делах своих кто ляпы допускал;
Гнилыми нитками дела сшивал,-
С законом, панибратствуя превратно.

Везде встречаются  уроды,
Во всех структурах и на разных должностях,
Те, кто по умыслу, халатности, иль, второпях,-
Нам мутят правосудья воду,
Мздоимствуют, коррупцию плодят,
Плодами власти упиваясь.

И середина есть средь них - болото,
Которым дела  нет ни до чего,
Не знаю сколько там извилинок у них и у него,
Но он, они плюют на всё и на постылую работу,
Лишь бы не трогали ни их и ни его,
Давали ежедневно блага и поболе,
               включая, воскресенья и субботы.

Откуда все Они берутся? Всех порождаем я и ты,-
Мы, выстилаем сеном деточкам дороги и мосты,
Чтоб твоё чадо не споткнулось.
Когда ж, ты сам, с уродами в болоте
                жизненном столкнёшься,-
То сетуешь, на власть, конечно, ты,
Что, ты бы лучше правил, чтоб воплотить все
                в жизнь Свои мечты.

                16.10.19