Чего молчим, чего мы ждём?

Яков Быль
Шумит Москва опять кошмаром,
Темно, а за окном ветра.
Гнут кроны ветродуи с шквалом,
Вот и летит с дерев листва.

Глазницы окон, как вампиры,
А в них лишь холод бытия.
Разобщены у душ позывы,
Бетонный гроб без алтаря.

Как строят страшно и убого!
Нет красоты и нет житья.
Где архитекторы от Бога,
Кто тут устроил бум жулья?

И Белый дом с чего-то в центре,
И Президент, и господа.
Тут не Америка вся в спектре,
А наше где? – Вот и беда.

Одни бутики и бордели,
Мы иностранцы или кто?
С таким умы и озверели,
Вот дерьмократии нутро.

Сюда летят все за деньгами,
А в областях кромешный Ад.
Как бюрократы всех достали!
Зачем такая власть-пират?

Чем мы гордились, - позабыто,
Так что Столица всем несёт?
Здесь всем устроено корыто,
К которому люд и бредёт.

Суды, законы не народа,
Суд над народом у господ.
Куда же канула свобода,
С чего мы стали все, как скот?

Нет ни улыбок, ни задора,
Летит куда-то чёртов воз.
А седоки с отравой вздора,
Где гниль одна, а с ней навоз.

Напоминает это жижу,
Болото грязи, вонь и смрад.
Душа кричит: «Я - ненавижу!»
А на поверхности - парад.

Из телевизоров - бравада,
И газетёнки в такт поют.
Убожество и клоунада,
Без совести так и живут.

Достойно это наказанья,
Суда народа и земли.
Не будет с этим созиданья,
Когда от прошлого - угли.

Одни подмены и обманы,
Так что молчим и что же ждём?
А может мы и впрямь бараны,
Так почему не уберём?

Яков Быль 16.10.2019

***

ЛЮДИ!!!! ОЧНИТЕСЬ!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=hkOm4RP_j_s