Осенний приговор

Светлана Водолей
                «Уже приговор оглашён это Осень!»
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/10/16/1541



Оглашенный приговор!
Хрусталями льёт прохладу.
Стекленей зрачки, забор,
весь увитый виноградом.

Взял за горло целый Сад!
Он соперник для Заката.
Трасса сосен, всё впопад.
Зелень тёмная фасада.

Но прозрачнее ледок
лужи, что строкою вмёрзла
в ночи длинные. Восхоод!..
вьёт Знамение на вёсла.

Просыпайся же скорей!
Недосып потом залечим
грудой алых снегирей,
Розой розовой заплечно.

Злато клёнов в повторенье,
сколько надо - столько будет!
В нашем общем измерение
сами мы свои же судьи.

Прозревает парк звоночки,
сколько сдюжишь, столько ссудит.
Парк прозрачней клюкв на кочке,
кисло шепчет: будет, будет...

Ноша тянется дорогой
незабвенно и волнисто.
На Покров теплее стога
там, где близкое двоится...

Не меняя мест на бусах,
нижем выше и прозрачней
жемчуга в пору досуга,
как стемнеет рано - смачней!

Хрусталиный пар играет
над морскою полусонной
гладью, словно вышивает
вышиванку обертоном.

Где-то между или межи
раздвигая словно поры,
споря вышитой одеждой
от Габано с птицей, сорри.

Сколь ку-ку же нам осталось?
Да успеть бы, да добраться!..
Город тонет в сумерк хоре,
и оранжу хочет сдаться

журавлиного Заката.
Он поярче, чем Восходы.
Препинаньем камнепада -
годы, воды, Время, роды.

Нить аллеющим преданьем
кружевов из самых-самых
дарит нам переживанья
из низвергнувшихся лавой.

Тропы ждут обсидиана
стеклянЫх застывших впадин,
где глазницы панорамы
из космических без ссадин.

Смотрим Новости буквально.
Открывающей калитку
хризантемно-инфернально,
словно еду я в кибитке.

Путешествуя по гати
временной, но постоянной
восхождений жду средь впадин.
А тебе - вот, телеграмма!..

                16 октября 2019 года