Тундра

Кавин
Поезд везёт меня в тёплый рай,
Я просыпаюсь каждое утро.
За окном бесконечный летит январь
Присыпанный снегом, как штукатуркой.

Скоро станция и можно сойти,
В буфете — безалкогольное пиво.
И я понимаю, хотя не псих,
Это утро будет счастливым.

И пускай на стыках трясёт вагон -
Вдруг стихи сочинятся сдуру,
Когда бежит, словно тень, за окном
Моя бесконечно родная тундра.

Где столбы качаются на проводах,
Как шары золотые на чёрных ёлках,
Там тюлени зимуют в полярных льдах
И на грунт легко ложится подлодка.

Там родная моя сторона...
С безнадёжным Толстым и Гоголем.
Где вся жизнь — лишь одна  война
С народом, живущим  впроголодь.

И не важно, как сгинул «Курск»,
Ком с горы  понесётся лихо.
Утро. Поезд Москва-Усть-Кут.
И на станции Тундра тихо.