Настроение - осень

Тина Уфа
Зеленью блеснул пуховик,
Лишь природа его отбросила.
Ведь ушел счастья летний миг,
А душа теперь в цвете осени.

Побежит жёлтый хлам листвы
Под надзор ветра октября,
Эти месяцы так хитры,
Раздевают наш лес втихаря.

Поиграет на солнце шарф,
Он окрашен в асфальта цвет.
А денёк, уже еле дыша,
Темнотой завершит свой век.

НарядЯтся во тьме фонари,
Их украсят бусы из капель:
На часах сейчас только восемь,
У дождя настроение - осень.