Листопадная пора...

Вера Аксенова-Соснина
Где-то ворон над дорогою кружит,
Будто в детской  не случившейся сказке.
Где-то небо расплескало по лужам
Всех оттенков бело-синие краски.
Где-то рыжий листопад, как постелью,
Манит пасть в своё шуршащее ложе.
Мы так многого сказать не успели,
Но ещё пока хоть что-нибудь сможем?..
Ты и я, она и он... Мы ж поэты,
Пусть не вправду, но...в душе. Разве мало?!
Есть вопросы, и на них есть ответы.
А об этом я порой забывала.
Уходила с головой в омут сказок,
Даже сердце ныло больно и сладко.
И любила...так любила, зараза!
Отдавая всю себя без остатка.
Только мысленно. Не смея взаправду.
Воспитанье не давало свободы.
А теперь...в душе пора листопада.
И опять же...воспитанью в угоду...