Родные, что с нами? Где нас подбили?

Аида Смирнова -Минкина
Родные, что с нами?
Где нас подбили?
Ведь мы воспитаны
на лучших сказках.
Ведь это нас
в детский сад возили,
не на машинах,
а на салазках.
Ведь это мы
в наших снах наивных,
летали в Космос,
и покорили.
Ведь это мы
на площадках спортивных,
фашистов пестиками перебили.
Родные, где мы?
Где наши фильмы?
Где наша добрая
тётя Валя*?
Мы, как "Ириска"*
летим на маты!
Наши страховки пообрубали!
Родные, что с нами?
Что творится?
Где эти добрые, светлые лица?
Где наша "синяя счастья птица"*?
Где Всё, чем хочется так гордиться?
Я понимаю - всех "обокрали".
Не просто вновь расправлять колени,
но то, чем с детства Нас наполяли,
Мы передали?
"Не обмелели"?
Родные, что с нами?
Где нас убрали?

(На фото наша "банда". Я -  самая маленькая)).

https://youtu.be/P47V4SASwGc
------------------------------------
* - клоун "Ириска" из детской передачи  "АБВГДейка" - Ирина Асмус. На выступлении 15 марта 1986 года при подъёме на швейной петле  под купол цирка сломался механизм машинки вращения, что привело к падению  и трагической гибели артистки.
* "Птица счастья завтрашнего дня " - песня на слова Н. Н. Добронравова
* тётя Валя - ведущая передачи "В гостях у сказки"