С приветом из Ростова-на-Дону!

Вера Литнер
Сверкали дни, как солнечные стразы,
Пьянила роскошь бархатных ночей.
Вас город детства, отпустил не сразу:
В зелёном шуме, в пухе тополей.

Над узким шпилем, и чужой рекою
Рационально скучившихся крыш
Возникнет вдруг, и позовёт с собою
Как русских звал неведомый Париж

И мутный Дон, и под античным небом
Наш город с говорливою толпой,
В движении времён,
Где свет на стенах-
Летящей Ники отблеск золотой,
И вавилонское столпотворенье улиц.

Пусть город-сфинкс, над скифскою рекой
Глядит на вас, в янтарном свете жмурясь,
Над вечностью, и степью, и судьбой.

И вы приедете, чтоб вместе с нами выпить
Густое виноградное вино
За целый мир, друзей!
Народы...
Сфинксов....
Дороги, что пройти нам суждено!