Алмаз

Екатерина Щетинина
Пусть каждый выполняет роль свою
Как обещанье, данное в начале,
До входа в тело, чтобы быть в строю
И продолжать строительство скрижали -

Постройку качеств школьницы-души
Чрез прохожденье разных ситуаций,
Так крепят грифель свой карандаши
И повышают уровень вибраций.

Цель роста - превращение в алмаз -
В нём прочность и гармония, и сила -
Душа, переходя из класса в класс,
Сиянье многих граней накопила.

Созрела для совсем иных высот
И подошла к подножию чертога,
Где новый начинается отсчёт
Труда и счастья - в мастерской у Бога.