хватает грусти днём осенним

Геннадий Яковлевич
Не мил мне, что ни говори,
пока ни тот - ни этот берег.
Не уживается внутри
свобода - и потребность верить.

Живу и вроде рад вполне,
стезёю данной небесами.
А если что-то не по мне,
то говорю - судите сами.

Мой Бог не знает слова нет,
не лупит за ошибки строго,
И за грехи гореть в огне
не выбирает мне дорогу.

Ведь даже обращаясь ввысь,
грешить не меньше люди склонны.
Те, что преследуя корысть,
для нас придумали шаблоны.

Хоть видно среди бела дня,
пока не дОжил до маразма -
Нисколько не святей меня,
те, что учить других  горазды.

А я и слышать не хочу,
пусть будет как воды напиться -
какой рукой держать свечу,
какой, когда и как, креститься.
.
Не вейтесь тучи мыльным роем,
хватает грусти днём осенним.
Кому-то и хожденье строем,
бывает благом... во спасенье.