Лето-Осень-Зима

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
И осень тоже хороша...
Ее листва и шум дождя.
Синиц настойчивый азарт,
И роз щемящий аромат.


Ты будто попадаешь в сон:
Там лето покидает дом,
Легко ступая, осень в нем,
А чуть попозже зиму ждём.


Так, друг за другом, и идут.
У каждой свой особый путь:
По-летнему, бровь заломив,
Танцует лето, пятки сбив.


Осенний вальс кружит-кружит...
То дева-осень ворожит,
И рыжина ее волос
На кленах будто вихри кос.


Зима - любимица детей,
В ее санях им целый день
Носиться с гор, лететь в пурге
И вынырнуть бог знает где.


Три девы дружат - на войне,
Ведь каждая - сама себе
Не даст покоя - и другой,
Своей подруге заводной.


Они красавицы, они
Могучи как богатыри!
За Летом Осень...и опять
Обеим дамам Зиму ждать.
Что Лето- прелесть! Что Зима!
Очаровательна она!


И Осень тоже хороша...
При ней ты знаешь, где душа...
16.10.2019