Прости...

Ольга Миничева
Вспять повернуть снова время бессильна я.
Память останется лишь негасимою.
Брешь в сердце чем залатать?
Я за спиною оставила прошлое,
С верою в схватку смертельную бросилась:
Ангела с Неба достать.

Но проиграла. Подернуто холодом
Бренное тело и грубо исколото
Всебезразличья иглой.
Ты - моя песня, моё откровение...
Как же посмею придать я забвению
Жизнь твою, ставшую мглой?

Ты была - праздником. Ты была - светочем.
Не отмолить пред горящею свечечкой,
Знать, до скончания лет.
Как же в безвыходье каверзный осени
Отвоевать у хозяйки покосов
Глаз твоих ласковый свет?

Как мне с дождями во всем безутешною
Вечно не плакать душой небезгрешною?
Горюшко как отвести?
Как же мне жить, задаваясь вопросами:
Кто виноват и с кого теперь спросится,
Что не сумела спасти?

Мамочка, мама, прости...


08.10.2019

______________

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!