Раскудахтался петух

Лариса Думлер
Прибежал вдруг так Федот,
И запрыгнул в огород.
Распархался вдруг петух,
Во дворе летает пух.

Перья по двору летят,
За Федотом вслед спешат.
А Федот неугомонный,
Дразнит Петю так довольный.

Ну, а Петя во двору,
Вдруг затеял, ту игру.
И златого петушка,
Гладит все у гребешка.

Федя, Петю все дразнил,
Вдруг в курятник угодил.
Куры по двору летают,
И Федота все гоняют.

А Федот все так дразнился,
И вдруг в перьях очутился.
Петя, петя, петушок,
Вдруг распрыгался чуток.

И Федот по огороду,
В перьях нету и проходу.
О дразнилке позабыл,
С Петей он в игру вступил.

Перья по двору собрали,
И играть вдруг убежали.
Петушок лишь ко -ко -ко,
Раскудахтался легко.

Ну, а куры с петушком,
На разведку вдруг крылом.
Раскудахтался петух,
Курам на смех ввысь вдруг пух.

28.05.2019