Остаюсь...

Алёна Александрова 8
Осенний блеф: тепло и снова ясно.
Лучами солнце выгнало печаль.
Я знаю, потепление опасно,
Но снова заболеть тобой не жаль.

Все также я ловлю в душе умильность,
Прощая даже то, что не со мной...
И пьет душа в тебе необходимость,
Давно себя насытив тишиной.

Ранимость запрещаю. Не удобно
Стоять мишенью жизненных утех.
Запахла радость булочкою сдобной,
Когда опять услышала твой смех.

И может быть наигранность сквозь слезы
Пытается заботой уберечь.
Я вижу: в нас самих метаморфозы
Меняют взгляд и жест, и даже речь.

Но где бы не был ты, я где-то рядом.
Меня легко заметить. Обернись.
И там, в осколке любящего взгляда,
Мелькает в ярких кадрах наша жизнь.

Своих не прячу рук, ты это знаешь.
Наверное, мои сейчас теплей.
Но как ты нежно словом обнимаешь!
Все чаще в откровениях смелей.

Над счастьем ускользающая дымка -
Не повод расставаться. Боже мой!
Любить тебя - безумие и пытка.
Но не уйду... Я остаюсь с тобой.

Автору моего вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/10/15/9275