Выборы

Юрий Кирьянов 2
Выборы — это процедура избрания кого-либо путём открытого или тайного голосования.Выборы — одна из наиболее распространенных форм участия людей в общественно-политической жизни государства,страны.Выборы — это один из самых основных главных процедур в современной политике.Участие в политической жизни страны ; право всех совершеннолетних граждан.Если человек не занимается политикой напрямую,он реализует это право посредством выборов ; процесса избирания представителей из народа для формирования аппарата управления государством.«Бедные всегда голосуют за партию,которая громче всех обещает хлеба и зрелищ,а потом не сможет этого дать» Вильгельм Швебель.«Коней на переправе не меняют,а ослов можно и нужно менять» Александр Лебедь.«Чем выше количество голосов,поданных за правительство на выборах,тем более тираническим оно является»Ч. Краутхаммер.«Народ проклинает власть:электорат за нее голосует» Аркадий Давидович.«Народ в высшей степени удачно избирает тех,кому он должен поручить часть своей власти» Шарль Монтескье (1689—1755), французский философ.«Люди, которые голосуют за неудачников,воров,предателей и мошенников,не являются их жертвами.Они соучастники».Джордж Оруэлл,писатель. «Самые жаркие места в аду уготовлены тем,кто во времена великого морального кризиса остается нейтральным».Данте Алигьери.«Плохие власти выбираются хорошими гражданами,которые не голосуют».Джордж Джин Нейтан.
         Веками люди боролись за свои свободы и за избирательное право,как одно из основополагающих.Они проливали кровь в революциях,гибли в протестах и подвергались унижениям только для того,чтобы их голос был услышан.Многие величайшие умы полагали,что избирать себе достойного правителя – неотъемлемое право народа,и каждый голос способен изменить ход событий.Люди забывают или не знают о законе причины и следствия.Закон причины и следствия – это основной закон всей нашей жизни.В нашем мире все происходит не спонтанно,не просто так, все имеет какую-то причину.И если эта причина имеет место быть,то обязательно приходит следствие,хотим мы того или нет.Любое событие чем-то обусловлено:оно имеет одну или несколько причин.В Библии об этом говорится просто:«Что      
посеешь – то пожнешь».Выборы –это значит бороться в жизни за свою правду.
Само слово выборы об этом говорит:Вы выбирайте боритесь в жизни!Выборы – это гражданский долг.А слово долг означает по словарю Даля – исполнять обязанность!А слово голос отдать на выборах означает:Говорю сам Богу на выборах в жизни в Духе слово своё - информацию!                Слово выборы произошло от сокращения слова выборка(выбор души)и буквы ы (добро или зло).