Другу

Елена Пябус
Добрый друг мой, пойми, не романтик я вовсе –
Не умею парить над морскою волной...
А тебя я прошу: не страдай, не тревожься,
Все сомненья отбрось, насладись тишиной.

Возразишь мне в ответ, мол, хочу вдохновляться,
Через край – чувств поток, глубина нежных фраз.
Не была я романтиком и в восемнадцать,
Но искала любви в этой жизни не раз.

Что ж поделать, коль годы летят быстротечно,
Что в глазах – боль разлук, мимолётности встреч.
Ты ведь сам понимаешь, всё в мире конечно,
Только как бы любовь на Земле уберечь!