Легкий жанр смеяться над собою

Александр Ковыль
Легкий жанр – смеяться над собою,
Жизнь дана как стела, без прикрас,
Подлецы себя не беспокоят,
Человек смеется один раз.
Есть драматургия безнадеги,
Мазаная в профиль и в анфас,
Режиссеры знают наши роли,
Человек смеется один раз.
Каламбурят куклы водевиля,
Словно статуэточный фаянс,
Наша роль – всегда заложник стиля,
Человек смеется один раз.
Нет сопоставлений и примеров
 Для суфлерских, выверенных фраз,
Жизнь – сапер – случайная карьера,
Человек смеется один раз.