Доктор, доктор!

Екатерина Каплаш
Доктор, доктор,  мудрый как Ганеша,
Старый лотос у истоков Ганга,
Я  вчера еще был мертв, повешен,
А сейчас кружусь, танцуя танго.

Доктор, доктор облака так манят,
Лестницы: Олимп или Голгофа,
Доктор древний, ты бездельем занят,
Созерцаньем выцветшего моха.

Доктор, доктор я успел влюбиться
В рой пчелиный кос твоей дочурки,
Грезам всем положено  разбиться,
Лечь в кювет,  где листья и окурки.

Доктор, доктор ты так много знаешь,
Презирая скотское-людское,
Только все не так здесь,понимаешь?
- Ты один, а время то-другое.

Доктор, доктор - брахмы устарели,
Сабли самураев стали прахом,
Чаши лам тибетских заржавели,
И торговцу не бывать монахом .

Доктор, доктор,  юный словно Вишну,
Древний, будто снежный клык Кайласа,
В этой грязи априори лишний,
Я же свой . И мир мне сам отдастся.