Зерно

Тая Полянская
Зерно
Рождает истину одну,
В Святом потоке небо принимая,
И жизнью лучезарной наполняет,
И пустоту вокруг преображает...

Зерно
От плевел станет лишь мудрей,
И истина - незыблемо сильней,
Лучом небесным отопрёт врата.
- Кто уберег её?
- Святая  Красота...



Мадонна делла Скала
Картина - Корреджо.