Сказки Бабы Яги 5. Прошел год-4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/10/15/2220
 
Посмотрев Дракону вслед,
Мы уселись за обед.
Кот, как истый мужичок,
Приготовил шашлычок.
Я - поставила рюмашку,
Чудо-самоналивашку.
Так Кикимора спешила,
Что её всё ж обронила.

И лишь съели по куску,
Стала я впадать в тоску:
Спать то где? В избе бедлам,
Как вернуть все по местам?
Кот, поняв мою печаль,
Заискрился, как хрусталь,
И достал из неоткуда
Тут сундук этак с полпуда.

"Ей вы, двое из ларца,
Одинаковых с лица!
Знаю, любите пожрать...
Помогите ка убрать!"
Те увидели шашлык...
Заходил у них кадык.
Оглянуться не успели -
Новое бельё в постели,

Скатерть светит белизной,
И сервиз то привозной!
Печка пышит пирогами,
Ставни новые с рогами.
Чистота, уют, комфорт...
И довольный хитрый кот...
Ну, а сам ларец исчез:
Вновь вернулся в тёмный лес.

Только я легла в кровать:
Вновь стучат! Твою же мать!
Снова жар из-за окна,
Зноя сильная волна.
"Повернись, избушка, к лесу
Для конкретного замесу..."
Змей Горыныч в этот час
Посетить решился нас.

Где хлебнул? Чего? Не знаю.
Только чую - закипаю!
Церемониться не буду,
Вновь а то менять посуду...
В руки я взяла ведро,
В лоб попала, как в зеро.
Тот икнул, и мордой вниз,
На плече язык повис...

Как озимый он осел
И, тот час же, захрапел.
Две другие черепушки,
Будто детские игрушки,
Приложились дружно лбами,
С силой, словно молотками.
Кот, как верная подружка,
Тут принес им всем подушки.

Сверху бросил мягкий плед,
Чтоб не слышать пьяный бред.
Хлопнул вскользь меня по заду:
"Спать пора, моя отрада.."

Продолжение следует:"Кикимора"

http://www.stihi.ru/2019/10/19/3663