КТО ТЫ?

Виктор Шелестов
Ты – дальний берег в прелести зари,
Когда ночные тени пролегли,
Все предается тайным ожиданьям
Благих ночей, томительным мечтаньям.
Ты – солнца луч в мой опустелый сад,
Исток еще неведомых отрад,
Ты – блик Луны на сумрачном окне
И зайчик солнечный утрами на стене!
Ты – светлый сон с улыбкой пробужденья
И вечно новое мое стихотворенье!
Люблю тебя, как первую звезду,
Как свет костра на дальнем берегу!
Твой голос открывает двери рая -
Твоим словам как песням я внимаю!
Такого еще не было на свете –
Ты очищаешь душу, словно ветер
С божественных сияющих высот!
В нем привкус первых вешних талых вод…
О, расскажи сама: кто ты?
Мои слова – сравнения одни,
Прошу, ответь, мне тайну приоткрой –
Спустись с небес на зов несмелый мой.
1-4.02.2016