А может быть...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



А может быть, и вправду, надо жить,
Задёрнув плотно на окошках шторы,
Ведь ничего, увы, не изменить...
Быть может, вправду, позабыв все споры
(Гудит уж от которых голова),
Раздумий тягостных о мире бросить бремя —
Уйдя в искусство, в книги и в слова,
Игрою в бисер занимая время?..

Жить в этом царстве красоты и льда,
Который зАлит ровным зимним светом...
О том, что  мир куда-то не туда
Идёт — не думая и не грустя об этом?..

Пусть за окошком ветер, дождь и мрак,
Пусть вечно там идёт игра без правил...
Но всё не получается никак.
И вновь мы этот мир хотим исправить.

И, в безрассудстве яростном своём,
Мы снова его бедами живём...
                (2018)

***