Боюсь, придёт

Валентина Федорова 217
Теснённой кожи портмоне,
На нём рисунок с позолотой.
Оно лежало на столе,
Дарила я с одной банкнотой.

Забыл наверно, иль вернул,
Была на то своя причина.
Возможно, телефон спугнул,
Звонила снова Катерина.

И сердцу стало тяжело,
НалИлось гневом от обиды,
И надломилось, как стекло,
Мечты осколками разбиты.

Боюсь, придёт ко мне она,
Кого я жду и ненавижу.
И отразится в зеркалах,
Как тяжело, с надрывом дышит.

Увижу я не свой, чужой
И смутный страх, и бледный локон,
И взгляд, наполненный слезой,
В нём боль, как от удара током.

Она, конечно, влюблена,
Но говорит, что безответно.
Ни капли не осталось зла,
Играет марш в душе победно!