Крестный ход

Ната Плеханова
                Выше памяти о мёртвых
                Нужно ставить дела живых.



От Могочино до Волока — радуга —
Мост;
          И счастье плещет под дугой;
Тёплой, разноцветной людской радостью
Крестный ход пошёл, и мы с тобой —

С верою, молитвою, надеждою,
Свежею дорогой насыпной;
Время утекло, не будет прежнего,
Порастёт зелёным сухостой...

Ангелы несли, — не шли ухабами
Старые, хромые, детвора;
Под Покровом не бывают слабыми,
А с молитвой горе — не беда.

Будет мир! В премудрости, согласии... —
Небеса раздвинули завес;
Ведь Любовью Божий день украсили,
И блаженным показался крест.

В облаках, невидимо сияющий,
Он благословлял стопы людей...
Батюшка ж кропил и вёл, всезнающий,
Неразумных за собой детей.

Будет скит! И храм Архистратиговый
Устремит кресты под Небеса;
Тяжело с доверием, как к прежнему...
Сердцем обнять нового отца.

Матушка родная, Богородица,
Чья часовня встанет на углу,
Под Покровом счастье пусть воротится,
Раз послала радугу-дугу...

15.10.19