Родильный...

Евгений Алексеев 4
Родильный дом…
Как много в этом звуке
Для сердца женского слилось,
Как много с ним переплелось
Печалей, радости и муки.
Здесь неожиданно для вас
Вдруг прозвучит в полночный час
Крик, словно раненой белуги –
Крик роженицы молодой
Уже на кресле «в родовой».
А иногда иные звуки…

А если потуг нет – ну,что ж!
Наркоз и акушера нож
Вершить благое дело станут,
Поскольку надо поспешать,
Спасать скорее малыша,
А вместе с ним, конечно, маму.

И вот приходит чудный миг –
Всему венец – ребёнка крик,
Забудутся былые муки.

Не суетясь, но чуть спеша,
Уж принимают малыша
Врача заботливые руки.
Измерят рост его и вес
И отнесут его в кювез *.
Потом в палате мать теснее
Прижмёт дитя к своей груди…

Родильный дом… Он - «Одиссея»,
Начало нашего пути!
* инкубатор для новорожденного