я создана, наверное

Алена Васильченко
За годом год войдет и скажет: здравствуй.
Мне каждый миг становится особен.
Я создана, наверное, для счастья,
как тот, кто жить без счастья не способен.
Всё тикают, как часики, минуты.
И я взрослею часто не по срокам.
Мне хочется смеяться почему-то,
когда до боли и до крика горько.
И много есть, и многое забыто.
Чужого мне, вы знаете, не надо.
Я становлюсь ранимой и открытой.
Безмерно сильной, бессловестно слабой.
Под шепоты созведия Венеры
лечу себе, кричу над облаками.
Я создана, наверное, для веры,
что звезды зажигаются руками...
И я живу. И ошибаюсь всюду.
Я, как студент, опять сдаю зачеты.
И мою ненавистную посуду,
когда подумать хочется о чем-то.
Звенит будильник по-отцовски строго.
Парит дымок заваренного чая.
Я создана - а это очень много.
Я здесь, с тобой. И это не случайно...