граница

Нордическая
горло прижато рабочей рукой, в смерти нигде не найдется покой, юноше, деве - любому к лицу жало, прибитое пальцем к венцу. крест не дрожит на широкой груди, бойся, не бойся, все ждет впереди: горе и ревность, война и долги, сила последней посмертной строки. дух выдыхает холодную взвесь, мы замираем не там и не здесь, тонкие тени тяжелой души ждут когда высший позволит им жить.