Трансформа

Александр Носачев
Писать стихи? Фи! – скажет обыватель.
Поэт – юрод, и к ерунде прирос…
Что толку сыпать лепестками роз?
Вопрос – на дансинг шузы обувать ли!
 
В мороз пиит поёт про антик поз, –
но ценит всё же полушубок ватный,
а в марте вдруг находит подкроватно
варенье, – о, какой апофеоз!
 
Стреножит дух поэта жизни проза:
хотел бы он сбежать от симбиоза –
так занавески рвёт из кухни бриз.
 
Но трезво проведя борща анализ,
юнцам с горящим взором «обознались»
всё чаще говорит, а Музе – «брысь!»