Театр и жизнь

Лидия Федорова-Антипова
Театр и жизнь

Вся жизнь-театр, в нем маску я надену,
И в ней по сцене жизни похожу,
С улыбкой входит клоун на арену,
Вот так и я, всегда её ношу.

А многие играют в жизни «хилых»,
С душой закрытою на множество замков,
Для них всё в мире так не справедливо
И вся надежда лишь на простаков,

Надежда на отважных «Дон-Кихотов»,
На подвиги отчаянных глупцов.
Но, как в театре, в жизни у кого-то
Есть мир, где хижин нет и нет дворцов.

В нём не нужны ни маски, ни костюмы,
Там всё красиво, всё понятно в нём,
Нет в мире этом мрачных и угрюмых.
А в мире том, в котором мы живём,

Пусть на арене клоуны играют,
В театре пьесу с комиком дают,
Тогда у всех улыбки расцветают,
А на душе лишь радость и уют.