Господу моему

Любовь Бондаренко 2
Ты прижимал меня пронзёнными руками,
Когда я падала на узенькой стезе,
И обливалась горькими слезами,
А на меня смотрели гордо все.

Ты видел мою боль и дрожь тревоги,
И в одиночестве моём Ты был со мной,
Когда я в кровь сбивала свои ноги,
Ты исцелял их и дарил покой.

Ты нёс меня чрез пропасти и бездны,
Удерживал, когда я на краю
Стояла,  и стонала от болезни,
Ты был со мной и говорил: «Люблю».

Ты мне шептал: «Дыши, моя родная,
Ещё не время уходить тебе».
Отчаянье и ропот, мне прощая,
Стоял Ты за меня один в борьбе!

Когда мой дух терзали злые бури,
Ты укрывал меня Своим крылом,
Указывал на свет в седой лазури,
И никогда не упрекнул потом.

Благодарю Тебя Отец Небесный,
Благодарю Тебя Господь Христос,
Нет во Вселенной никого чудесней,
Кто в Жертву за меня Себя принёс!

15.10.19. Бондаренко Любовь