Что делать под Небом?

Светлана Кужильная
        Исаия 40: 28; Иакова 4: 13-17;
            Екклесиаст 2: 1-17.
   
Господь Бог не утомляется,
Господь Бог не изнемогает!
Резервуар сил у человека-
Падение…радость успеха…

И всё в земной жизни циклично…
Хочется, чтоб было и прилично…
Всё  - суета, томление духа-
Да дойдёт до нашего уха:

Томление – реакция на суетность.
Дел житейских быстротечность,
Лишённых сути и значения
И бессмысленного стремления.

Растрата времени и пустота,
Дело без пользы – и вот, всё зря!
Тогда душа и плачет и болит-
Кто же её от боли исцелит!?

Что всё-таки делать под Небом?
Не насыщаться лишь хлебом!?
Творец дал Своё Повеленье
И для души успокоенье:

Волю Божью, чтоб познавать,
Лица Господа Бога искать.
Сделать всё – по Совету Бога!
Знаешь - какова Христа дорога?

Там – Смысл, Истина, Суть и Цель-
Господу полностью поверь!
Радость будет в сердце прибывать,
Если Его Волю исполнять!

Наша жизнь, как пар над землёй…
Что же я оставлю за собой?
Что доброго я сделал для других?
Познал ли Веру, Любовь Святых?

Иль всё ропщу и негодую.
Кляну ли свою долю земную?...
Время быстро проходит в суете-
Разве для этого я на земле!?
Аминь! 15.10.2019.
Фото из Интернета.