Одноклассники

Байкина Нина
Ещё вчера играли в классики,
Но за черту, как ни крути,
Уже уходят одноклассники —
Туда, откуда нет пути.

Вот на бегу внезапно замерли,
Вот эта — с чёлкой, тот — с вихром,
Стоят в глазах, упавши замертво.
Ну, что теперь? А кто потом?

Так, значит, добрались до осени?
Она сквозит из всех щелей.
За тех, в кого камнями бросила,
Давайте бросим вызов ей!

Оценим будни, будто праздники,
И смерть объедем за версту.
Не умирайте, одноклассники,
Не уходите в пустоту.