Город спит

Рябков Александр Сергеевич
Уныло смотрят двухэтажки,
Контейнер мусорный горит,
Кругом собаки ищут чашки,
Общага воет и гудит.

А из ларька с названьем "волга"
Несётся вонь сушёных рыб;
Походкой пьяной плетут ноги
Студенты, бабы, алкаши.

Вокруг всей мерзости безумной
Летает мусорный пакет,
А из подъезда крик распутной
То донесётся, то молчит...
26.05.2019